Статьи

ДОМА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО БЛОКА

ДОМА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО БЛОКА.

Сегодня в среде строителей и заказчиков все чаще стало появляться слово КЕРАКАМ. «Хотим заказать дом из керакама», «рекомендую построить дом из керакама», Что это такое керакам? В России, как и во всем мире, идет настоящий технологический прорыв в строительной отрасли. Новые строительные материалы появляются каждый год и удивляют нас своими характеристиками. Одни материалы стали легче, другие теплее, третьи прочнее. Вот и керакам – поризованный керамический блок, приятно удивил как строителей, так и потребителей. Керакам – современный высокотехнологичный строительный материал произведенный посредством формования и обжига глины. Он очень похож на пустотелый кирпич, только его размеры в несколько раз больше, а именно: один блок керакама заменяет 15 кирпичей стандартного размера. Но самое главное, он значительно легче, чем эти самые 15 кирпичей. Пустотность керакама достигает 50 – 75 %.  Керакам относят к классу строительных материалов т.н. «теплая керамика». Керакам позволяет обеспечить высокую скорость строительных работ, существенно снижает нагрузку на фундамент, что в свою очередь, позволяет снизить затраты при строительстве фундамента. Керакам долговечен, обладает низкой теплопроводностью, низкой звукопроницаемостью, высокой прочностью. При всем при этом, достаточно невысокая цена.

Технология строительства дома из керамического блока не отличается от технологии строительства дома из обычного кирпича, только за счет размеров керакама скорость строительства возрастает в несколько раз. Меньше тратится раствора при кладке блока.     Наличие у блока керакам, на боковых гранях, пазов и гребней избавляет от необходимости заполнять вертикальные швы раствором, что значительно улучшает теплозащитные свойства кладки, так как отсутствует «мостик холода». В результате такой кладки меньше швов и соответственно дом становится значительно теплее и практически влагонепроницаем.

Исходя их характеристик керакама, стена получается тоньше, чем из кирпича, но значительно теплее. Кроме того, т.к. керамический блок очень легкий, то снижается нагрузка на фундамент, что соответственно позволяет сделать фундамент менее мощным и снизить затраты на строительство фундамента.

Вообще керамические блоки изготавливаются с различными параметрами как по температуре, так и по назначению к использованию. Технология изготовления керамического блока позволяет изготавливать блоки разных размеров и форм, соответственно под Ваш проект можно подобрать блоки для наружных стен, так и блоки для межкомнатных перегородок. Есть блоки для вентиляционных каналов и блоки для несъемной опалубки, несъемную опалубку для оконных и дверных перемычек.  Дома из керамического кирпича отличаются не только прочностью, но и несомненной экологичностью. Все это достигается благодаря тому, что во время изготовления этих строительных материалов используются только натуральные вещества, которые не причиняют вреда человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *